close

Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) FORKI DKI Jakarta tahun 2025 resmi digelar di KONI DKI Jakarta

Diposting pada 01 Dec 2025

KONI DKI Jakarta - Musprovlub dibuka Ketua Umum PB FORKI yang diwakili oleh Waketum II Bidang Organisasi Prof. Dr. R. Benny Riyanto, S.H., M. Hum. dan dihadiri unsur Wakil Ketua Bidang Organisasi II KONI DKI Jakarta Syaiful Jidah
 
Careteker FORKI DKI Jakarta, Andrian Tejakusuma selaku pimpinan sidang sementara mengetuk palu sidang Musprovlub FORKI DKI Jakarta dengan agenda tunggal Pemilihan Ketua Umum FORKI DKI Jakarta periode 2025-2029.
 
Peserta Musprovlub terdiri dari 22 Pengprov Perguruan dan 3 Pengkot FORKI serta 2 Pengkot FORKI sebagai peninjau.
 
Dalam forum musyawarah yang dipimpin oleh Ketua Anwar Samson (Shindoka), Sekretaris Andi Krisna (Funakoshi) dan Anggota Ferry Armanda (FORKI Jakarta Utara) berjalan dengan khidmat serta menetapkan Mayjen TNI Herianto Syahputra, S.I.P, M.Si. sebagai Ketua Umum FORKI DKI Jakarta periode 2025-2029 secara Aklamasi.
 
Dalam pidato perdananya Mayjen TNI Herianto, mengucapkan rasa syukur dan mengucapkan terima kasih kepada PB FORKI, KONI DKI Jakarta, Careteker FORKI DKI Jakarta, SC Musprovlub serta apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Perguruan anggota FORKI DKI Jakarta. Organisasi yang kuat adalah tempat dimana setiap suara dihargai dan setiap langkah diambil bersama menuju keberhasilan.
 
Lanjutnya, Bahwa Musprovlub yang terjadi sampai 2 (dua) kali ini, kita jadikan momentum bersejarah di lingkungan FORKI khususnya DKI Jakarta yang sangat berharga untuk membetuk pribadi kita masing-masing menjadi mawas diri, berintegritas tinggi dan rendah hati dalam menjalankan amanah kedepan bersama.
 
Dengan motto “FORKI DKI JAKARTA UNTUK SEMUA, SEMUA UNTUK FORKI DKI JAKARTA”, Herianto mengajak kepada seluruh 25 Perguruan dan 5 FORKI Kota Se-DKI Jakarta untuk memiliki rasa semangat kebersamaan dan tidak bosan untuk saling mengigatkan diantara kita semua untuk menjadikan FORKI DKI Jakarta yang bermartabat.