close

Sepatu Roda DKI Raih 47 Medali di Kejurnas Piala Ibu Negara 2024

Diposting pada 08 Dec 2024

KONI DKI - Tim sepatu roda DKI berhasil membawa pulang 47 medali di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sepatu Roda Piala Ibu Negara  (PIN) dan Jabar Open 2024 yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Saparua, Kota Bandung, mulai dari 3-8 Desember 2024. 

Prestasi ini menempatkan DKI di posisi kedua di ajang Kejurnas PIN & Jabar Open 2024 yang diadakan setiap tahun genap atau dua tahun sekali ini.

“Alhamdulillah prestasi ini menempatkan DKI di posisi kedua, dengan total 47 medali yang terdiri dari  17 emas, 14 perak dan 16 perunggu,” ujar Ketua Umum Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) DKI, Muhammad Sal saat penutupan Kejurnas Sepatu Roda PIN dan Jabar Open 2024 yang diikuti sebanyak 630 peserta, Minggu (8/12).

Di Kejurnas sepatu roda ini, DKI menurunkan sebanyak 90 an pemain terbaik baik putra dan putri di kelas Eliminasi, 1000 m, 500+D Team Sprint, DTT 200 m, PTP 5000 m, 500+D, Marathon dan Relay.

“Semangat peserta sangat luar biasa, perolehan prestasi ini mencerminkan kerja keras para atlet dan pelatih yang telah mempersiapkan diri secara maksimal untuk berkompetisi di Kejurnas PIN dan Jabar Open 2024,” katanya

Atas prestasinya, Bang Ical sapaan bekennya menyampaikan apresiasi kepada semua pemain yang telah berjuang keras meraih medali di perlombaan nasional ini.

Selain untuk mengasah keterampilan, memperbaiki performa pemain, tambah Ical, perlombaan ini juga menjadi ajang seleksi untuk mencari atlet potensial yang dapat mewakili DKI.

"Medali ini adalah bukti nyata bahwa komitmen dan kerja sama antar KONI DKI, pelatih, aspel dan atlet memberikan hasil yang membanggakan untuk Jakarta," pungkasnya. 

Diketahui, Sepatu roda DKI Jakarta sukses menjadi juara umum di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Sepatu roda DKI membawa pulang sepuluh medali emas dan empat perak saat tanding di Pantai Pelangi Pidie, Aceh Tengah, pada Sabtu (14/9). Prestasi ini sekaligus mengulang kesuksesannya sebagai juara umum di PON XX Papua.